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Synopsis

Comment réussir à gérer les apports en protéine de toute la famille (dont un chéri ultra-sportif) ? C’est la question qui m’a été posée cette semaine. Une vraie problématique qui concerne tant la quantité de protéines que la préparation des repas et l’organisation familiale. Franchement je sais que ça peut vite devenir très compliqué voir galère. Alors j’ai réfléchi à comment faire et quelles options.


Liens complémentaires

  • Mon nouveau programme Le Protocole Perte de Gras : https://go.soulier.xyz/protocolesn
  • Le programme Petit-Déjeuner Express : https://go.soulier.xyz/dejsn
  • Tous les liens vers les anciens épisodes : https://sn.soulier.xyz/148
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Dans cet épisode je réponds à la question de K.lounette : « Comment réussir à gérer les apports en protéine de toute la famille (dont un chéri ultra-sportif) ». 

Tout le monde mange ensemble, mais tout le monde n’a pas les mêmes besoins. L’erreur classique est de cuisiner un plat spécial pour le sportif et un autre pour les autres. C’est une perte de temps et une grande frustration. Je vous propose donc une stratégie globale avec plusieurs étapes.


Dans cet épisode :

  • l’importance d’estimer les quantités de protéines pour chaque
  • la difficulté de gérer le repas de midi selon où il est pris
  • pourquoi il est impossible de savoir ce que mangent vraiment nos enfants à la cantine 
  • pourquoi le seul moyen de contrôler nos quantités de protéines est de mange à la maison où amener son repas
  • pourquoi porter son attention sur ce que l’on maitrise : petit-déjeuner, collation, goûter et dîner
  • l’intérêt des oléagineux pour avoir plus de protéine
  • comment rendre le repas plus modulable en fonction des besoins de chacun
  • ce que l’on peut transmettre à nos enfants.


Nouveau : Le protocole Perte de Gras 2025


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Sport et nutrition naturelle est un podcast sur l’alimentation et l’alimentation sportive qui défend une conviction forte : bien manger pour mieux bouger.


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